Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

Проект в стиле неоготики

Конкурс завершен
AG224
Реализованный ландшафтный проект
  •  

Готический стиль — это современное осмысление мотивов западноевропейского Средневековья. Готика вызывает ассоциации с рыцарскими замками, остроконечными крышами, сводами и галереями, ажурными решетками. Этот стиль служит источником идей для тех, кто предпочитает утонченную романтику.

В данном проекте речь идет не о воспроизведении, а о стилизации. Готика — это прежде всего архитектура и ее формы. Авторы проекта отталкивались от архитектуры дома, с башенками и острыми шпилями, медной крышей. В окружающем доме саду сохранили таинственность, добавили элементы фэнтези для создания стилизованного пространства.

Розы — один из главных символов готики — доминируют в оформлении цветника. Вдоль стен, оград и других вертикальных поверхностей посажены плетистые розы. Зонтичные формы в районе мангала подчеркивают необычность проекта.

Кованые элементы в саду поддерживают суровый стиль средневекового замка. Ограда со стрельчатыми пиками, решетки, скамейки и садовая мебель, декоративные элементы — все выполнено по эскизам, аутентичным тому времени.

Полукруглые лестницы, плавно спускающиеся к бетонному водоему, придают комфорт и сглаживают большой перепад по высотам. Водоем оборудован системой фильтрации. Головы гидры, украшающие его по бокам, охраняют покой сада. Растения подобраны таким образом, что в любое время года есть яркие и сочные краски, которые радуют глаз.

Кованый забор надежно скрывает сад от посторонних глаз и в то же время является элементом ландшафтного дизайна.

Для мощения дорожек и площадок выбрана гранитная брусчатка, лучше всего подходящая по стилю. Облицовка поверхностей забора и подпорной стенки также выполнена из гранита.

Элементы легенд усиливают впечатление от общего замысла. Драконы, горгульи, грифоны — расположились в самых разных уголках сада. Даже мангал выполнен по авторскому проекту в виде волшебного дракона.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам