Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

Летто

Конкурс завершен
OT232
Дизайн-проект сада
  •  

На участке площадью 38 соток уже стоял современный каменный дом. Основная задача — создать условия для максимально разнообразного отдыха на природе. Из окон гостиной должна быть видна детская площадка для двух мальчиков 2+ и 10+. Также мама должна видеть детей, когда готовит на кухне. В игровом комплексе учтены и спортивное развитие детей, и игровая часть. Оставлена достаточно широкая территория для активного отдыха.

По периметру дома расположены двухъярусные клумбы с нижней диодной подсветкой, встроенной в бордюрный камень. Цветущие многолетние растения спроектированы так, что приятный вид и аромат из окон гостиной и кухни должен радовать все лето. В дальнем левом углу расположен декоративный огород, по периметру которого посажены ягодные кусты.

Второй выход из дома направлен прямо на летнюю гостиную: на террасе — ландшафтный камин и мягкая группа, стол на 12 персон и кухня-ниша, которая закрывается на зимний период. Подушки из мягкой зоны убираются туда же. Крыша легкая, закрыта снаружи монолитным поликарбонатом, а изнутри пропущены ампельные растения. Элемент декора в виде резных металлический решеток повторяется как в летней гостиной, так и на стене вдоль гаража. Стенка была длинная и унылая, при этом расстояние между домом и гаражом большое, и раскрывался вид на сад. Необходимо было задекорировать ее, не касаясь отделки, и как бы направить внимание в сад. Металлические панели имеют заднюю подсветку и являются прекрасным световым решением.

Участок теневой, поэтому в посадках редкие теневыносливые растения. Композиция завершается светильниками «луна» и бетонными шарами. Эти же элементы в композиции «сухой фонтан». Металлическая арка включается и выключается динамично. При этом в жаркую погоду под ней вполне можно освежиться. В дальнем правом углу расположена маленькая банька с открытой купелью и открытой зоной барбекю. Купель закрывается на зиму.

На террасе у купели стоит пара жезлонгов Бездельник Ninix NNХ195B. Стены забора являются прекрасной «подложкой» под композицию из барбекю. В зоне барбекю находится столовая группа Ninix, кресла NNX55 и стол NNX200.

Проект «Летто» (хозяева хотели много лета, и это нашло отражение в названии сада) находится в реализации.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам