Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

Цветочная фантазия

Конкурс завершен
ST266
Студенческий проект
  •  

Проект озеленения выполнен в рамках учебного процесса для уже существующего участка в с. Частая Дубрава. На территории возведен дом и построена дача. Территория с относительно ровным рельефом в дачном поселке. Требованиями к проекту было создание зонирования с различными функциями: огород, сад, баня, зона отдыха с беседкой, свободное пространство и парковка.

Проект имеет диагональную ось, по которой располагаются все необходимые строения на территории: парковка, дом, баня. Все остальные зоны зависят от диагонали и связаны между собой дорожками из твердого покрытия и газоном.

Слева от существующего дома было необходимо создать парковочные места на две машины. За парковкой спроектирована хозяйственная постройка для хранения инвентаря. Огород и грядки прямоугольной формы находятся в дальней части участка, скрытой от глаз гостей фруктовым садом. Плодовые деревья высажены вдоль забора и возле хозяйственной постройки для удобства сбора и хранения урожая.

В другом конце участка находится деревянная баня с открытой террасой. Для отделки напольного покрытия использована террасная доска. С этого ракурса открывается вид на внутренний двор с садом, беседкой и декоративным водоемом. Баня связана с другими постройками с помощью дорожек изломанной формы, вдоль которой растут многолетние кустарники (можжевельник казацкий и горизонтальный, можжевельник лежачий, гортензия, спирея, роза парковая, роза плетистая разных видов и цветов, туя, пионы), цветы однолетние и многолетние (герань, хризантемы, очиток, мускари, ирисы, хосты ), декоративные деревья (сирень).

Для альпийской горки использовались такие растения, как каменные розы, туя, можжевельник, бархатцы, лаванда и молочай. Альпийская горка находится возле дома, чтобы всегда радовать глаз из окна дома. Ведь даже в холодное время года композиция из камней и кустарников красива.

Декоративный водоем находится возле беседки. Берег отделан каменным и песчаным покрытием и имеет растения, характерные для водоемов (лотос, кувшинка белоснежная, рогоз, частуха).

Все зоны освещены осветительными приборами ROYAL BOTANIA Lighthouse металлического цвета.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам