Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

Квадратный рок-н-ролл

Конкурс завершен
NS248
Дизайн-проект сада
  •  

На небольшом участке земли (8,7 сотки) в старом дачном месте построен новый дом из бруса, растут пять взрослых берез, две огромные лиственницы и три небольшие ели. Эти деревья было решено сохранить.

Тех. задание звучало так. В проекте надо предусмотреть:
- парковку на 2-3 машины,
- гостевой домик,
- хозяйственный домик,
- небольшую детскую площадку,
- место для костра,
- место для мангала или печи,
- розарий для любимых бабушкиных роз.

В предложенном нами варианте нашлось место для всего вышеперечисленного.

Обозначив основные видовые точки, решили сделать в саду два композиционных центра.

Первый — пристенный фонтан, выполненный из лиственницы в сочетании со сталью кортен и зеркальными вставками, дополненный подвесными цветочными ящиками (также сталь кортен). Геометрический узор этой композиции повторяется в формах приподнятых клумб, расположенных через дорожку от фонтана.

Второй — зона костровища, к которой ведут широкие ступени с веранды, визуально объединяя ее с домом. Вместе с тем хотелось придать вечерам у огня уют и кулуарность, поэтому площадку вокруг костра опустили на 45 см ниже общего уровня сада и обрамили по периметру приподнятой на 20 см клумбой со злаками и пряными травами.

За зоной костра, под березой, наметили сделать искусственный рельеф методом фитопластики, слева от нее в небольшом фруктово-ягодном садике — детскую площадку, а справа — розарий и галерею с лавочкой (компания ROYAL BOTANIA).

Вблизи дома — две взрослые лиственницы, они отлично вписались в контур открытой веранды. В их тени расположились и обеденная группа, и шезлонги (ROYAL BOTANIA).

В качестве материала для мощения дорожек, спроектированных в регулярном стиле, предложено использовать бетонную плитку «Урбан».

Да! И главное! Почему «Квадратный рок-н-ролл»? Присмотритесь — и вы увидите, что хозяева здесь квадраты. То больше, то меньше, то выше, то ниже, по вертикали и горизонтали — они повсюду. Сложное пересечение горизонтальных и вертикальных линий, их наложение друг на друга крайне динамичны. Именно благодаря этому создается полное ощущение того, что у них тут кипит настоящая жизнь! Слышите ритм? Они приглашают к танцу и вас!

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам