Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

Гармония

Конкурс завершен
LA112
Дизайн-проект сада
  •  

Квадрат — геометрическая фигура, имеющая ряд мифологических, символических и иных нетрадиционных толкований. Наиболее явно квадрат связан с числом четыре, символизирующим такие понятия, как порядок, равенство, справедливость, мудрость, честь, искренность, земля. Квадрат персонифицирует четыре стороны света, четыре времени года, четыре символических возраста, четыре основные элемента мира (огонь, вода, земля, воздух). Это также союз четырех стихий.

На первый взгляд сад может показаться строгим, слишком правильным, но при ближайшем рассмотрении вы увидите, что он динамичен. Разные уровни, движение воды, движение огня, шелест листвы и колосьев... Каждый, кто окажется в этом саду, найдет свою гармонию, в соответствии со своим психотипом. Так, холерику и сангвинику будет уютно у костра, а меланхолик и флегматик с удовольствием будут созерцать воду в окружении растений.

В саду расположено несколько зон отдыха.

- Голубой — цвет водной стихии, поэтому зона отдыха у воды включает в себя данный цвет. Дорожка, ведущая к скамьям, окаймлена голубым эрклезом, также он используется в качестве вставок в подпорную стену за скамьями, дно и стены водоема оформлены в голубом цвете. Ключевым элементом «голубой» зоны является медная скульптура — фонтан в виде дерева. В данной зоне используется мебель Royal Botania из коллекции ALURA LOUNGE (ALRL 80 LTH WA), VIGOR (VGR 50 WA) и освещение DOME SMALL (DOMESBCL).

- Красный — цвет огня. Именно поэтому так названа «красная» зона отдыха у костра. Лаунж-зона с использованием мебели Royal Botania из коллекции NINIX LOUNGE (NNXL 240 TBRBR NNXL 100 T ARWSET, NNXL 100 TBRBR NNXL 100 T ARWSET, NNXL 80 FTBRBR), NINIX (NNX 50 WBR) и освещением CLUB (CLB) находится ниже уровнем и скрыта от глаз. Подпорная стена украшена включениями из эрклеза красного цвета. Безликую стену (забор) оформили зеркалом для объема и увеличения пространства.

- Зеленый — цвет растений, цвет жизни. «Зеленая» — зона уединенного отдыха и для загара, закрытая от любопытных глаз насаждениями, несмотря на то, что зона располагается на подиуме. Подпорная стена украшена включениями из зеленого эрклеза. Выбрана мебель Royal Botania из коллекции IXIT (IXIT 195, IXIT 43).

Мощение, лестницы и подпорные стены отделаны керамогранитом ITALON X2, коллекции Climb и Contempora.

Коллекции ALURA LOUNGE ALRL 80 LTH WWR, VIGOR VGR 50 WA, освещение DOME SMALL DOMESBCL, мебель Royal Botania из коллекции NINIX LOUNGE NNXL 240 TWUBR ARWSET, NNXL 100 TWUBR ARWSET, NNXL 80 FTWUBR, NINIX NNX 50 WBR и освещением CLUB CLB. Мебель Royal Botania из коллекции IXIT - IXIT 195, IXIT 43.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам