Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

Для большой семьи

Конкурс завершен
IE159
Студенческий проект
  •  

Человек все больше стремится абстрагироваться от повседневной, утомляющей городской суеты посредством приближения к естественным, чистым природным условиям.

Целевая аудитория проектируемого участка начинается с детей от 3 лет и заканчивается пожилыми людьми до 75 лет. Следовательно, нужно учесть тот факт, что детям, молодежи и более взрослому поколению будут интересны совершенно разные вещи. Кроме того, кто-то любит спорт и активный отдых, кто-то предпочитает посидеть в уютной обстановке у костра, а кто-то находит себя в созерцании красоты природы.

Хай-тек — один из самых современных стилей на сегодняшний день. Он гармоничен и при этом не требует больших материальных вложений и тщательного ухода.

Основные цвета, выбранные для данного проекта, — белый, нежно-бежевый, серый и коричневый. Акценты расставлены с помощью цветущей растительности, каждая функциональная зона имеет свои особенности.

Центральным объектом участка, как правило, становится строение. В данном случае это большой трехэтажный дом. Вокруг него и будет создано несколько функциональных зон, объединенных общим композиционным решением.

Рельеф проектируемого участка отличается специфической градацией высот. Так как он очень сложный из-за частых перепадов, было решено разбить его на более крупные участки. Начиная от высоты 53,3 метра над уровнем моря, вся площадь участка делится на зоны различной высоты, а именно: 54 метра над уровнем моря, следом участки 55, 56 и 57 метров над уровнем моря.

Немалую роль в оформлении садового участка играет искусственное освещение. Оно дополняет композицию с точки зрения эстетической составляющей, имеет при этом серьезную функциональную значимость. Подсветка приносит разнообразие в сад, создает в нем определенное настроение, подчеркивает красоту его отдельных элементов. Сад получился гармоничным и функциональным.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам