Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

«Сад Белых Шапок»

Конкурс завершен
NS248
Студенческий проект
  •  

Казалось, что можно сделать на участке земли размером всего 30 кв. м, при этом ограниченном с двух сторон забором, а с третьей — домом? Решить эту задачу мы предложили студентке колледжа архитектуры и строительства, которая проходила практику в нашей студии в марте 2018 года.

«Наш мир стал слишком суетлив. Мы все время бежим, торопимся куда-то. Но давайте остановимся и оглянемся вокруг. Мир прекрасен! Ничто не заменит нам минут, проведенных с любимыми. Мне захотелось сделать пусть небольшое, но уютное пространство в светлых тонах, где можно укрыться от посторонних глаз», — рассказывает о своей задумке Мария.

Основа сада — разные сорта гортензий (гортензия древовидная «Анабель», гортензия метельчатая «Лаймлайт», гортензия черешковая «Миранда»), хвойных (туя западная «Смарагд», туя западная «Тини Тим») и литвенница американская (штамбовая форма). Они задают ритм всей композиции.

Чтобы придать саду стилистически законченный вид мы использовали следующие растения: ирис аировидный Вариегата, хосту гибридную Wolverine, актинидию Аргута, осоку Морроу.

Вместо газона, как почвопокровное растение высажена живучка ползучая Вариегата.

Дорожка вымощена сланцем из златолита.

Остается включить воображение и представить, как здорово будет все это смотреться через пару лет, когда актинидия и гортензия черешковая полностью скроют от наших глаз неприглядный забор соседей.

Да, кстати, все так и будет, потому, что проект реализован в мае 2018 года.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам