Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

Семейное древо

Конкурс завершен
SH143
Дизайн-проект сада
  •  

Зачастую ландшафтный дизайн изобилует растительностью и малыми архитектурными формами настолько, что мы начинаем забывать, что сад в первую очередь предназначен для отдыха и приближения к природе. Своеобразный минимализм на участках, которые являются жилыми круглогодично, имеет место быть, особенно если он населен людьми разных интересов и потребностей. Игра пустых пространств, низкие и неброские цветочные и кустарниковые группы призваны не наскучить жителям, внося, однако, некоторые краски в повседневность.

Яркими пятнами на участке являются цветник при входе на участок и уголок с качелями, окруженный розами. Парковка, находящаяся также при входе на участок, укрыта от глаз кустарниками, а мощение выполнено из экорешетки, заполненной разнотравьем. По другую сторону от входа расположен ряд кустарников, с чередованием природной, хаотичной формы и аккуратной, сформированной.

Все растения на участке являются малоуходными, если дозволительно так сказать, и не принесут хозяевам дополнительных хлопот. Обустройство беседки и деревянного подиума представляют возможным проведение семейных мероприятий и бизнес-встреч. В качестве заполнения беседки предлагается использовать стулья DEL 55 и стол XQI 180 от компании ROYAL BOTANIA.

Ключевым элементом ландшафта является солитер бархата амурского, который в благоприятных условиях, способен доживать до 250–300 лет, что делает его чудесным деревом для роли семейной достопримечательности.

Также на участке предлагается использовать барбарис оттавский «Суперба», бересклет европейский, дейцию изящную «Никко», магонию падуболистную «Атропурпуреа», пузыреплодник калинолистный «Диаболо», розу почвопокровную «Диамант», розу шраб «Балерина», спирею Ниппонскую «Халвардс Силвер», форзицию промежуточную «Спектабилис», вишню войлочную, а также ряд плодовых деревьев и кустарников для утилитарных целей.

Цветочную группу при входе предполагается составить из: анемоны махровой, астра альпийской «Happy End», василька «Blue Ball», дельфиниума культурного «Magic Fountains White» и хосты тардиана «Halcyon».

Группу из злаков при альпинарии наполняют зайцехвостником яйцевидным, камнеломкой Арендса, вереском обыкновенным «Darkness», пеннисетумом пурпурным «Purple Majesty», щетинником итальянским, овсяницей сизой и ячменем гривастым.

Комментарии
вернуться к работам