Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

Полет

Конкурс завершен
LU197
Дизайн-проект сада
  •  

Сад «Полет» занимает 50 соток. Территория хвойного леса в Подмосковье. Идея сада опирается на личностные качества заказчика: молодого, успешного, амбициозного любителя экстремальных видов спорта.

Тема полета символически представлена всеми элементами проекта.

Дорожки и парковка, разлинованные под взлетные полосы, подсвечены соответствующим образом оригинальными светильниками ROYAL BOTANI серии NON. Выполнены из гранитной брусчатки двух цветов.

Лужайки для отдыха, как бы вертолетные площадки, выделены особым образом: приподняты на 0,6–0,9 м, с откосами 45 градусов и обращают на себя внимание ярким газоном и бордюрами из сосны горной «Пумилио».

«Утопленная комната» как салон летательного аппарата. Нотку уюта и приватности вносит в нее светильник ROYAL BOTANIA-серии Dome Small.

Группы конусообразно стриженных туй «Смарагд» напоминают ступени космического корабля.

Движение по дорожке сопровождают динамичные контрастные группы растений с листьями темными: пузыреплодник "Litlle Joker", роджерсия "Chocolate Wings", клопогон обыкновенный "Black Negligee", бузульник зубчатый "Дарк Бьюти", сортовые гейхеры — и светлыми: ива "Хакуро Нишики", холкус, полынь Пурша.

Резкость композиции смягчают анемона гибридная, очиток видный "Матрона", пенстемон "Huskers Red", разные сорта злаковых трав и ползучих очитков.

"Развязочные" площадки с замысловатым, неповторяющимся рисунком делают эргономичными крутые повороты линейных дорожек.

Огородные культуры предполагается выращивать в циллиндрических высоких емкостях из кортеновской стали.

Подлесок на светлых и затененных участках составят тисы ягодные "Репандес", тсуги канадские, можжевельники, ель обыкновенная "Акрокона", бересклет сахалинский и бересклет крылатый, сорта ожики и клопогона, аквилегия, молочай рогатый, фиалка сестринская, живучка и хосты.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам