Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

Instagarden

Конкурс завершен
PS101
Реализованный ландшафтный проект
  •  

Жизнь сада подобна жизни человека: есть рождение, рост и развитие, период расцвета и становления, угасание.

С момента появления проекта и начала работ на территории каждый день, шаг за шагом, сад, как ребенок, растет и крепнет — приживаются растения, разрастаются куртины, появляются первые цветы.

Сад меняется каждый день, каждый сезон и каждый год. Где в одно время проклевываются нежные и сильные ростки подснежника, в другое буйствует массой соцветий гортензия, а в межсезонье горит огнем побегов свидина.

Там, где в первые годы хорошо читаются группы, и даже отдельные растения, которые хороши и ценны сами по себе, через пару лет появляется общая куртина, которая зонирует сад или скрывает от нежелательных взглядов соседей.

Настоящий сад хорош и в разную погоду, и в разное время суток: днем, на закате, ночью. Ранним июньским утром так приятно выйти босиком на свежий газон и спугнуть стайку птиц у водоема, знойным августовским полуднем оценить значение приятной прохладной беседки, в которой так приятно собрать семью на обед.

Сад разный в различное время: молодой и стильный, открытый и воздушный, уютный и милый, закрытый и полный загадок, насыщенный элементами и непонятный по площади, функциональный на все 100% в каждом квадратном метре или исключительно гармоничный в каждом метре.

Мы видели этот сад в каждом его проявлении. Каждый день он все тот же, но немного другой.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам