Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

Огонь во льду

Конкурс завершен
GM916
Студенческий проект
  •  

Человеческое существо современного жителя мегаполиса имеет два начала.

Под всеобщим влиянием стремления его направлены, прежде всего, на хладнокровную добычу материальных благ. Эта данность, которую принимает человек, безусловная необходимость, но с ней приходит нечто более опасное, чем нищета и голод, — обледенение сердца от смертоносного льда бетонного мира.

Дабы оставить внутренний очаг невредимым, важно не забывать об ином проявлении своего духа, первостепенном, исходном, несколько зверином, но исключительно естественном. Стремление к природе.

Объект «Огонь во льду» состоит из трех частей. Центральная зона образует в плане круг — древний символ солнца, жизни. Эта доминантная зона окружена габионом из камней, при подсветке которых, усиливается образ очага, центрального пламени, биения сердца.

От него исходят две модульные конструкции как знак противостояния двух начал. Они закручиваются по спирали как вечный круговорот — одновременная борьба и единство. Оба крыла представляют собой пешеходные зоны, выполненные из деревянного настила, цветы и растения окружают их, абстрагируя посетителей от городской среды.

В одном из этих модулей располагаются авторские скамейки, подчеркивающие форму изгибов крыла, в другом же посетители могут совершить небольшую созерцательную прогулку вдоль прекрасных растений.

Площадь сада: 100 кв. м.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам