Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

Сказка в лесу

Конкурс завершен
VD161
Дизайн-проект сада
  •  

Проектирование на лесном участке — процесс ответственный и сложный. От нас требовалось вписать в пространство баню и уличную кухню, бассейн с перголой и газон для подвижных игр, декоративный огород, детскую площадку и прогулочную тропинку со спортивным комплексом в тени взрослых деревьев. Пространство вышло очень логичным, а небольшой фонтанчик под плакучими ветвями ивы — истинное наслаждение для отдыхающих в этой тихой зоне сада!

Цветовая гамма посадок обусловлена стремлением к слиянию с природой. Отсюда красно-коричневая доминанта с желтыми акцентными мазками на яблонях, солнечной листве сортовой лещины и жасминов, кистях цветов и злаков. Грамотно подобранные растения для лесной зоны составляют устойчивые сообщества, не требующие специальных уходных мероприятий. Они гарантируют ощущение натурального, нетронутого рукой человека ландшафта.

Желание сохранить широкую полосу взрослых сосен на въезде послужило причиной устройства подъездной дороги вплоть до самого входа в дом, за которым спряталась парковочная площадка. Хорошо освещенная лужайка перед открытой террасой стала идеальным местом для бассейна, который разместили на центральной оси панорамных окон столовой. Здесь приятно загорать, отдыхать под тенью навеса, а с примыкающего газона можно с разбегу нырять в воду. Вечером в теплое время года уюта этой зоне добавляет теплое освещение от Royal Botania из коллекции Dome.

Рождественское дерево стоит на одной линии с центральным входом в дом и плакучей ивой, под ветвями которой можно расположиться на скамье близ растительного барельефа с фонтанчиком. Эти зоны должны были стать максимально камерными, не просматриваемыми со стороны въездной группы, поэтому кустарниковый ярус вокруг смыкается достаточно плотно.

Южную сторону заняли декоративный огородик и плодовый сад. Самый тихий уголок под соснами мы выделили для детского комплекса и зоны подвижных развлечений. Там же расположен игровой домик на дереве и гамак. На противоположной стороне находится спортивная площадка, к которой ведет прогулочная лесная тропинка, и далее через баню мы вновь выходим на солнечную лужайку.

Нам всем иногда очень не хватает гармонии, так почему бы не остановиться хоть на секунду, не вдохнуть всей грудью ароматы цветов и самим не раствориться в этой сказке — сказке в лесу.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам