Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2020»

Двор апартаментного комплекса Level Донской

Идет приём работ
AN215
Дизайн-проект сада
Голосование еще не началось
4 комментария
  •  

Благоустройство дворовой территории апартаментного комплекса Level Донской (г. Москва).

Территория проектирования располагается в Даниловском районе города Москвы. Участок площадью 0,67 га имеет очень сложный рельеф с понижением с запада на восток на 6 м, поэтому архитекторам пришлось применить не самые стандартные приемы. Например, детскую площадку расположили на холме.

Общая территория разделена на три зоны: центральную прогулочную — с зонами для тихого отдыха; детскую, расположенную на холме с резиновым покрытием и песком у основания; спортивную — с тренажерами и теннисными столами.

В основу концепции взято символичное русло реки с зелеными островами. Маршрут русла проходит внутри прибрежных зарослей, между которых расположены площадки самого разного размера для отдыха. Можно найти место и для уединенного отдыха, и для размещения небольшой компании. Растения по берегам расположены выше уровня дорожки за невысокими подпорными стенами или холмами. Это усиливает эффект русла и является удобным решением для дальнейшей эксплуатации.

При подборе растений авторы проекта руководствовались следующим принципом: двор постоянно в зависимости от сезона должен менять свои цвета. Поэтому подобраны растения, которые будут цвести по очереди. Ранней весной двор будет желтого цвета, в марте зацветет форзиция, на смену ей придут сирень и спирея. Летом двор будет ярко зеленый, благодаря липам, еле, кленам. Осенью клены Гиннала окрасятся в красные оттенки, а липы пожелтеют, двор примет теплые осенние оттенки. Для зимнего периода выбраны сосна обыкновенная, ель — для украшения на новогодние торжества, склоны покрывают горные сосны. Со стороны проезда во двор сформирована подпорная стена из бетонных вазонов: высаживаем в них плющ и создаем зеленый живописный коридор, заманивающий во двор.

Цель проекта — создать уютный зеленый двор с дружелюбным окружением, где жильцам хотелось бы проводить как можно больше времени.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам