Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2020»

Оазис посреди мегаполиса

Идет приём работ
AN215
Реализованный ландшафтный проект
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Благоустройство дворовой территории клубного дома Level Павелецкая (г. Москва)

Проектируемый участок дворовой территории апартаментного комплекса в плане представляет собой прямоугольник размерами 34,7 х 34,08 м. В юго-западной части территории расположен апартаментный комплекс, с северо-востока, востока и севера — здания окружающей застройки.

Основной идей было создание сказочного оазиса посреди мегаполиса. В соответствии с техническим заданием клиента помещение для сбора ТБО было расположено в северо-восточной части двора, организована полная засыпка помещения облегченным грунтом для формирования искусственных неровностей. Подпорные стены выполнены из бетона, с обшивкой термообработаной древесиной. Для каждой клумбы организована дренажная система. Мощение пешеходных зон — из гранитной тротуарной плитки. В детской зоне покрытие из резиновой крошки. В качестве озеленения были выбраны растения, характерные для средней полосы России: ель, сосна, рябина, можжевельник, сирень.

В качестве освещения центральной зоны двора будут применяться встроенные линейные светильники, установленные на подпорные стены и тем самым формирующие в вечернее время эффект светящихся сказочных гор. Также было принято решение отказаться от стационарных столбов освещения в пользу настенных фонарей, дабы не создавать помех для движения пешеходов по тротуарам.

В прошлом году на конкурсе «Мода на ландшафт 2019» мы выставляли проект этого двора и стали победителями в номинации «Дизайн-проект. Общественное пространство». На реализацию проекта ушло чуть меньше года. Самым сложным было выполнить лекальные изогнутые подпорные стены. Частично стены отливались из бетона, частично выкладывались из кирпича. Для детской площадки были подобранные игровые элементы испанской компании Galopin, изготовленные из натурального дерева и металла.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам