Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2020»

Проект сада «Эйфория»

Идет приём работ
OS223
Дизайн-проект сада
Голосование еще не началось
1 комментарий
  •  

Аромат пряных трав, яркие краски летнего цветника,
согретого лучами августовского солнца,
вводили меня в состояние легкой эйфории,
настоящего праздника жизни.

Единое гармоничное и функциональное пространство — мечта многих.

Сад, расположенный у самого леса, разделен на несколько зон, включая огород, яблоневый сад, место отдыха с бассейном и спортивную площадку.

Несколько взрослых деревьев в конце участка решили сохранить, таким образом образовался небольшой кусочек леса, в посадки добавили рододендроны, калины, черничник и бруснику.

Липовая аллея отделяет основное открытое пространство от скрытой лесной зоны, образуя еще одно место для отдыха, где жарким летним днем можно уединиться у небольшого пруда, источником которого является бассейн с водопадом, сообщающиеся между собой узкой канавой, проходящей вдоль всей аллеи.

Зону отдыха у бани дополнили перголой с подвесной мебелью и уличным камином, расположенным на большой террасе у бассейна, украшенной клумбами с горной сосной.

Большой цветник, достигающий пика своей декоративности в последние летние месяцы, объединяет две части пространства, — с ним и связано название сада.

Яблоневый сад и огород за счет повторения блоков из молинии голубой и элементов бетонной дорожки воспринимаются одним целым.

В проекте используется сразу несколько типов покрытий: клинкерная брусчатка, гравий, деревянное покрытие для террасы и пошаговые дорожки из бетонных плит.

Посадки массивом горной сосны и молинии голубой, а также цветник с использованием луговых трав и злаков являются характерной чертой современных садов.

Метод проектирования — «cвободный модуль». Одним из источником вдохновения является работа английского архитектора Вильяма Кента (1685–1748). Живописная канава в Рошем парке (Watery Walk Rousham Park House) произвела на меня большое впечатление. Хороший дизайн вне времени.

Главной задачей в создании этого проекта было передать ощущение уютного легкого открытого пространства, сочетающее в себе многофункциональность.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам