Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2020»

Красота в деталях

Идет приём работ
GS407
Реализованный ландшафтный проект
Голосование еще не началось
9 комментариев
  •  

На участке площадью 25 соток нужно было спроектировать сад для души, в пейзажном стиле. Это сад для прогулок, во время которых можно останавливаться и рассматривать растения, камни, сочетания форм и текстур, вслед за сезонами сад меняется, предлагая в разное время года новые впечатления и эмоции.

В саду несколько видовых зон: входная композиция «Капелька», альпинарий, площадка для отдыха в виде острова, плодовый сад.

Чтобы разбавить большое пространство мощения между домом и баней, сделана композиция в форме капельки. Растительная группа получилась очень элегантной за счет комбинирования в ней нежных оттенков роз группы флорибунда, низких хвойных растений — елей «Glauca Globoza» и «Compacta», сосны горной «Mini Mops», туи «Danica», почвопокровных и злаковых многолетников (тимьян, обриета, камнеломка и овсяница). Прекрасным дополнением послужили крупные валуны «Казбек», отсыпка из светло-серой мраморной крошки «Уфалей» и декоративные резные шары из шамотной глины.

Основным центром внимания стал альпинарий с большими камнями «Казбек» и «Иероглиф» и растениями: елями «Nidiformis» и «Glauca Globoza», соснами горными «Ophir», «Pumilio», можжевельником средним сортов «Gold Star», «Andora Compacta», барбарисами «Harleqin», «Bagatelle», «Green Carpet».

Через альпинарий проходит небольшая декоративная дорожка со ступенями, которую окружают почвопокровные многолетники. Грот со специальной расщелиной для цветов добавил саду загадочности. Высаженные многолетние цветы естественно заполнили пространство между камнями, вызывая природные ассоциации: серебристые облака полыни Шмидта «Nana», нежные островки мшанки и гвоздики, мягкий ковер из азореллы, заходящей в грот, седума «Angelina» и флокса шиловидного, поляны из гейхеры «Paprica», «Lipstik» притягивают взгляд. Особое настроение создают небольшие керамические фигуры, с любовью расставленные владелицей сада.

От дома к бане ведет естественная пошаговая дорожка, подчеркнутая светлой отсыпкой и фланкированная группами хвойных и лиственных растений. Площадка в виде острова служит дополнительным местом для прогулки и уединения. Напротив бани запроектированы плодовый сад и огород.

Для участка сделана система автоматического полива, дренаж, проведено освещение. Сад дает множество положительных эмоций, в него приятно возвращаться снова и снова, наслаждаясь естественной красотой в деталях.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам