Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2020»

Stereos

Идет приём работ
AL209
Дизайн-проект сада
Голосование еще не началось
4 комментария
  •  

Современный сад в стиле хай-тек с использованием метода расчленения пространства. На первый взгляд, кажется простым своим минимализмом форм, но не в реализации, за счет того, что сад многоуровневый, с правильными формами и прямыми линиями.

Три зоны отдыха на трех разных уровнях с различными вариантами отделки.

Первая зона отдыха с мягкой уличной мебелью и подвесными креслами отделана террасной доской, которая подходит к пруду правильной прямоугольной формы, а где-то является продолжением и мостом над ним, переходом к зоне скульптур из кортеновской стали. Скульптуры размещены на фоне белой бетонной стены, на самом верхнем уровне, как будто на пьедестале, который виден из любой точки сада.

Зона отдыха у бара выделена массивной стеной из габионов со вставками из бирюзового эрклеза, подобранного в цвет забора. Мощение выполнено из бетона, покрашенного в темно-серый цвет.

Третья зона представляет собой газон, на котором расположены мягкие уличные пуфы квадратной формы и большие шары-светильники, которые также являются арт-объектами днем и ночью.

Центральным арт-объектом, соединяющим все зоны сада, являются квадраты в квадрате. Внешний контур выложен белой галькой, внутренний квадрат — основание и опора из бетона, покрашенного в темно-серый цвет для черных и белых мини-кубов разной высоты, сделанных из бетона. В нижнем левом углу на пересечении темного бетона и белой гальки размещена квадратная тумба из металла со стеклянной крышкой. Подпорные стены, пошаговые плиты и круги-ступени сделаны из бетона и покрашены в белый цвет.

Многолетние растения и растения для пруда подобраны соответственно стилю сада — нет пышности форм и цветов, а только четкие, заостренные контуры листвы. Липа мелколистная «Green Globe» и сосна горная «Kobold» создают объемы и вносят разнообразие в пространство сада.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам