Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2020»

Слияние

Конкурс завершен
BM238
Реализованный ландшафтный проект
  •  

На участке, где основную территорию занимает современный дом, композиционное решение всей ландшафтной части подчинено архитектуре, происходит слияние архитектуры и ландшафта. Единство материалов, уличные светильники, ограждения дома и ограждения по периметру участка работают на создание единого современного экстерьера, объединенного в связке дом-сад.

Линии комплекса беседки и площадки для проведения деловых банкетов смягчены и закруглены как символ круглого стола переговоров. По саду дублируются группы растений, модули стриженых кустарников, задающие определенный орнамент и ритмику. Колористическое решение растительного ассортимента и парадного цветника поддерживают цвета отделочных материалов, сливаются в единый ансамбль с архитектурой.

Еще два цветника высажены вдоль внутренних границ участка. Теневой цветник собран из теневыносливых многолетних травянистых растений с белым цветением, которое контрастирует на фоне терракотового цвета забора. Воздушные белые соцветия «подсвечивают» темную зону, а разнообразные фактуры листьев визуально делают интересней.

Сад помимо эстетической должен нести утилитарную функцию. Огород оформлен как современная садовая комната. Крупноформатные плиты базальта выложены в виде раппортного рисунка, часть из которых вынуты, и в эти места посажены огородные культуры. Высажены вишни и яблоня, ирга и арония черноплодная. Плодово-ягодные культуры включены в декоративные посадки. Блоки земляники и брусники включены в посадки полутеневого цветника. Плодовые кустарники высажены за пределами участка и объединены в дублирующиеся модули.

Удобство ухода обеспечивает четкое разделение сред: газона, цветников, плодовых растений, декоративных посадок.

Площадь участка 18 соток.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам