Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2020»

Сон в летнюю ночь

Конкурс завершен
TA329
Студенческий проект
  •  

Задачей проекта является организация небольшого островка для отдыха в уже существующей лесной зоне на частной территории. Особенностью композиции должна стать конструкция, не перекрывающая обзор сада и леса.

В итоге проектного решения центром притяжения внимания стало бетонное кольцо (наружный D — 2200 мм, внутренний D — 2000 мм, глубина — 590 мм).

Для устойчивости конструкции кольцо будет иметь специальную опору из бетона. Внутри кольца на высоте 500 мм от уровня земли устанавливается деревянный настил. Размер настила соответствует удобному размещению взрослого человека для отдыха. Декорируемая текстильными изделиями поверхность создает уют, тепло и удобство.

Для гармоничного сочетания с существующим лесом на бетонную поверхность решено высадить мох, который создает умиротворяющую атмосферу, его яркую зелень можно наблюдать с ранней весны и до самых морозов.

Проектируемый сад идеален для мха, и он будет прекрасно себя чувствовать на пористой поверхности бетона. Для мха созданы оптимальные условия — полутень и влажность поддерживает лесная растительность, существующий лесной пруд неподалеку. Проектом предусмотрен новый небольшой водоем.

Форма бетонного кольца повторяется в контурах водоема и в рисунке дорожного покрытия. Гармоничное сочетание природного камня выражено в декоре края водоема и пошаговой дорожке.

Центральные дорожки сделаны из гравийной отсыпки. Круговые площадки выполнены из плитки, закрепленной пластиковым бордюром.

Присутствуют коряги от старых повалившихся деревьев и небольшие камни естественной формы с островками мха и лишайника.

Основа проектируемого сада — березово-осиновый лес. В ассортименте растений сада использовались травы, почвопокровные растения и кустарники для полутенистых и тенистых садов.

Ночная подсветка в виде светодиодной ленты будет размещена по круглым контурам сада, придавая особый шарм и подчеркивая аккуратное вмешательство человека в естественную среду леса.

Отдых в таком саду будет легким и приятным — в единении с дикой природой!

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам