Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2020»

GARDEN of DREAMS

Конкурс завершен
ТС104
Студенческий проект
  •  

Стиль модерн — это аллегория современной жизни, с характерным ускоряющимся темпом и страстью к функциональным и смелым инженерным решениям. В образе этого сада читается лаконичность и сдержанность, но при этом не теряется и эстетика. Сад в стиле модерн — мечта людей целеустремленных, с чувством собственного достоинства.

Данный участок имеет форму квадрата, образованную существующими строениями. Общая площадь составляет 9 соток. Архитектурно-планировочное решение выполнено в стиле модерн. В данном проекте выделяют несколько функциональных зон: зона тихого отдыха, беседка-барбекю, хозяйственная зона с бассейном.

Въезд находится напротив гаража. Слева от въезда расположена зона тихого отдыха, которая отделена живой изгородью. Сама зона представляет собой гамак и чайный столик, для создания тени — лиственные деревья. От данной зоны до беседки можно пройти по дорожке, оформленной перголой. Слева от нее забор декорируют живая изгородь и клен остролистный, справа — скумпия, чередующаяся со злаками. Материалом для дорожки служит гранитная плита. Основная дорожно-тропиночная сеть состоит из бетонных плит. Из беседки, двигаясь прямо, можно попасть в хозяйственную зону с бассейном.

Между беседкой и хозяйственной зоной вдоль деревянного забора, декорированного габионами и обвитого лианами, проходит цветник. В его составе многолетние травянистые и злаковые культуры. От хозяйственной зоны мы можем попасть на лужайку, пройдя по дорожке, которая состоит из гранитных плит различной длины. Между плитами и забором располагается цветник, он тянется вдоль всего забора до живой изгороди. Цветник состоит из многолетних травянистых и злаковых культур, папоротников, а также включает в себя лиственные деревья. Живая изгородь отделяет лужайку от въезда, она может служить зоной активного отдыха, на ней находятся двухместные качели. Освещение участка несет как утилитарную, так и декоративную функцию. Освещаются зона въезда, вся дорожно-тропиночная сеть, цветники.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам