Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2020»

SOK. Сад для бизнес-центра

Конкурс завершен
PR126
Дизайн-проект сада
  •  

Объект располагается на Ленинградском шоссе и входит в крупный бизнес-комплекс «SOK.Арена». Площадь проектирования 433 кв. м.

Основное пожелание заказчика — создать уникальную и функциональную зону притяжения для отдыха сотрудников, с множеством посадочных мест, выдержанную в стилистическом решении комплекса. Зона в середине является не только пешеходной, но и пожарным проездом, который должен постоянно оставаться свободным. При первичном осмотре территории БЦ было выявлено, что глубина имеющихся посадочных ям всего 40 см, что недостаточно для посадки растений с большим корневым комом.

В концепции предусмотрено много посадочных мест двух конфигураций, они специально располагаются друг напротив друга, чтобы сидящие на них люди могли вести диалог. В такой узкой небольшой по площади зоне эффектно смотрятся монохромные массивы злаков, которые объединяют пространство. К тому же они подчеркивают внутренний дизайн бизнес-центра, выполненный в минималистском стиле с использованием природных материалов и фактур.

Озеленение представлено несколькими видами растений. Основным стал вейник остроцветковый. Он декоративно смотрится в течение всего сезона. Его шелест на ветру добавит месту еще большей индивидуальности и экологичности.

Заказчик принципиально хотел видеть на участке плодовые деревья, поэтому было предложено посадить яблони в бетонные вазоны с утеплением. Весной они ароматно цветут, летом радуют посетителей сада насыщенным салатовым цветом, осенью деревья становятся золотистыми с красными плодами, а зимой на них можно вешать новогодние гирлянды и шары.

С заказчиком заключена договоренность о том, что в зимний период они откажутся от реагентов, чтобы не навредить растениям. Дополнительно на участке, проложена система автоматического полива, которая обеспечивает посадкам комфортные условия.

Бизнес-центр работает круглосуточно, поэтому вечерняя декоративность является актуальной. В проекте предусмотрено много подсветки, что делает зону еще более уютной и привлекающей людей.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам