Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2020»

«Взрослые Дети»

Конкурс завершен
RA131
Дизайн-проект сада
  •  

Основной лозунг «Все хотят играть!». Всё, что есть лучшего во взрослых — это из детства: бесстрашие, непосредственность, тяга к путешествиям и открытию чего-то нового. Жизнь взрослого человека — это лестница из ступеней, где координаты начала и конца каждого этапа должны быть известны. Может быть, поэтому, заглядывая в глаза взрослых-прохожих, так грустно в них не найти ничего радостного?

Мы задали вопрос потенциальным потребителям будущей территории — тем, кто только собирается обзавестись семьей и ступить на ту самую лестницу: «Что бы Вас заставило выйти из дома в сквер или задержаться в нем по дороге домой?».

Результаты игры «100 к 1» выявили очень интересный ответ: «…было бы здорово, если: интересно, необычно и чтобы можно было залезть повыше!».

Мы постарались использовать посыл. Также идея, которую мы хотим воплотить, неразрывно связана с уходящей историей конкретного географического места: деревянная Покровка, которая никогда не чувствовала себя частью центра города, существующая в удалении от обеих рек Центрального района (Енисей, Кача). Мотив воды стал одним из важнейших в проектировании.

Сквер «Дендросад» находится в начале пути своего становления и образом «уборки (ухода) и игры» мы говорим: «Все впереди!»

Материалы объекта: профильная труба, дерево.

«Взрослые Дети» — это место, где взрослый человек снова на мгновение может почувствовать себя ребенком, оказавшимся в стране великанов. Сможет вспомнить, как это смотреть на окружающий мир как на волшебное приключение. Забыть на миг про работу и заботы. Находясь в состоянии «детства», людям этого района будет проще общаться друг с другом. Находить новые знакомства, создавать союзы по интересам, больше проводить времени на воздухе в движении!?

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам