Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

«Харитоновский сад»

Конкурс завершен
AA155
Студенческий проект
  •  

В парк приходят бабушки, дедушки, родители с детьми, мамочки гуляют с колясками. Также здесь проходят занятия по физкультуре у студентов нескольких учебных заведений. Дети играют на детских площадках. В выбранной части парка расположена площадка для детей от 3 до 6 лет.

Велосипедисты накручивают круги. Здесь же взрослые могут прокатиться на лошадях, а дети на пони. Каждую пятницу сюда приходят молодожены и фотографируются на фоне красивого пейзажа у ротонды, скамьи для влюбленных, оставляют замочки и привязывают ленточки на деревья в знак вечной любви и крепкого брака.

Очень часто здесь проходят различные программы для молодежи, семейные мероприятия. Парк в такие дни обычно заполнен посетителями.

Проектная концепция

Главная цель проекта — сохранение исторического значения сада и восстановление утерянных объектов культурного наследия, а также привлечение внимания горожан к истории родного города.

Организация атмосферы классического парка
При помощи приемов характерных для этого стиля:
- симметрия и правильная геометрия,
- наличие четких координационных центров,
- пастельная цветовая гамма: белый, охристо-желтый (цвет глины, натурального камня),
- сохранение ландшафта и растительности парка.

Создание поэтичной, умиротворенной атмосферы английского парка днем. Гармоничное сочетание классических форм с подчеркнутой выразительностью естественного холмистого рельефа.

Перевоплощение привычного образа парка ночью с помощью освещения. Изящное использование цветового освещения в классические ландшафты. Игра теней. Акцент на деталях.

Функциональное зонирование пространства с учетом потребностей разных групп посетителей. Появление молодежных и детских площадок, мест для занятия спортом, отделение зон свадебных съемок, расширение и облагораживание дорожно-тропиночной сети.

В проекте используются светильники ROYAL BOTANIA Northpole SS Electropolished высотой 40 см в зоне для занятия спортом и на детской площадке.

Светильники ROYAL BOTANIA.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам