Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

Благоустройство студенческого двора

Конкурс завершен
FR180
Студенческий проект
  •  

Местом проектирования является территория НовГУ им. Ярослава Мудрого. В настоящее время у студентов и преподавателей отсутствует место отдыха на территории университета, а так же пространство для рекреационной зоны.

На фотографиях представлен вид состояния двора на сегодняшний день. Как можно заметить, здание и прилегающая к нему территория весьма не благоустроены, и возникает особая необходимость в дальнейшем косметическим ремонте.

В качестве одного из весомых преимуществ данной территории можно назвать открытость пространства, которая позволяет провести реконструкцию, в том числе с возможностью создания рекреационной зоны. Существующая на проектируемом участке дорога с асфальтобетонным покрытием ведет к входу в мастерскую и визуально делит территорию на две части. Покрытие дороги за годы ее эксплуатации себя изжило и нуждается в срочной замене.

Цель проекта: благоустроить двор для комфортного пребывание студентов и преподавателей.

Во всем есть определенная красота. Например, никто даже не замечает, насколько привлекательным может быть хаос, впрочем, как и жизнь, и это прекрасно выражает направление художественного искусства, что меня вдохновило на создание проекта. Задумайтесь: жизнь стоит из таких же обрывистых линий, резких фигур, ярких акцентов и черных пятен.

В проекте задействована идея жизни как вечно двигающегося и меняющегося хаоса. Это можно увидеть в расположении деревянных дорожек, то есть в том, что они расположены не прямолинейно, а дугообразными линиями.

Круглые части в проекте ассоциативно связаны с идеей взаимосвязи всего, что подчеркивается соединением разных размеров этих фигур. Важной частью ассоциации с хаосом является укладка разных размеров прямоугольной формы бетонных покрытий.

Также необходимо разбавить темную массу яркими акцентами, поэтому в проекте присутствуют такие элементы, как синие и желтые поверхности мест отдыха, озеленение. В общем, проект, ассоциативно связанный с супрематизмом, иллюстрирует жизнь как хаос, со всеми его формами и «цветными» проявлениями.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам