Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

Солнечный отблеск рождает мечты

Конкурс завершен
IR150
Дизайн-проект сада
  •  

Участок проектирования расположен на относительно ровной поверхности. Граница участка с западной стороны совпадает с границей склона, на котором хозяева пожелали организовать обзорную площадку, открывающую вид на берег реки и спуск к воде.

В основу планировки легли требования ландшафта и пожелания хозяев. Сад должен был быть простым, но удобным, приспособленным для жизни и отдыха семьи и гостей. По этой причине въезд и парковка предусмотрены с двух противоположных границ участка.

С открытой веранды открывается обзор на центральную композицию сада. Растения здесь подобраны с учетом декоративности, сроков цветения и невысоких требований к условиям ухода. Декоративный мостик приглашает пройти и осмотреть все элементы композиции. Природный камень в оформлении имитирует декоративный водоем, который оживляет небольшой «родничок».

Справа от центральной композиции расположен бассейн (оформление прилегающей территории предполагается по технологии TerraWay, твердое покрытие из природного материала) и баня с открытой террасой (использована террасная доска). За ней спрятаны спортивная зона (универсальная спортивная площадка с набором спортивных сооружений: мини-ворота футбольные, стойки со съемной волейбольной сеткой, зона с гимнастическими сооружениями: турником, брусьями, баскетбольным кольцом. Покрытие из резиновай плитки. Ограждение металлическое H 2,5–3 м) и хозяйственные постройки.

Свое место также нашли небольшой огород на приподнятых грядках неправильной формы, кострище (подпорная стенка с деревянным покрытием для сидения) и плодовый сад. На хорошо освещенной зоне вдоль забора в эффектной последовательности расположились яблони, груши, сливы и вишни. В планы хозяев не входило получение рекордных урожаев, и перед нами они такой задачи не ставили... Но какое удовольствие любоваться белоснежным нарядом цветов весной, а осенью сорвать спелое яблочко!

Около дома устроено место для тихого отдыха. Здесь небольшая площадка, удобная для размещения пуфиков, небольшого столика или садовых качелей. Мощение дорожек и площадок планируется выполнить брусчаткой бетонной тротуарной.

Для зоны бассейна и открытой террасы мы рекомендуем лежак OZN 195T и столик OZN 50 компании ROYAL BOTANIA.

В ночное время предусмотрена дополнительная подсветка. Для освещения садовой дорожки рекомендован светильник LIG компании ROYAL BOTANIA.

Мы надеемся, что процесс воплощения наших идей будет таким же увлекательным, как и проектирование.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам