Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

Дача на реке Малый Зеленчук

Конкурс завершен
AS168
Дизайн-проект сада
  •  

Участок находится в живописном месте под скалой, у реки Малый Зеленчук (Республика Карачаево-Черкессия). Дом будет использоваться хозяевами как дача и как место отдыха для гостей. Обслуживающий персонал проживает на участке постоянно.

Место само по себе очень красивое, с качественной экологией и комфортным климатом. Все строения на участке, включая дом, выполнены из сруба, для того чтобы поддержать экологичность этого места.

В ландшафтном проекте хотелось отразить гармонию рукотворного дизайна и природы. Использованы различные типы мощения из природных материалов: натуральной брусчатки, природного камня, щебня. В основной зоне отдыха как акцент запроектирована узорная дорожка из природного камня.

Помимо основной зоны отдыха предполагается тихий уголок, отгороженный от основной зоны красивоцветущими кустарниками. В этой «потайной комнате» стоит лавочка, отсюда открывается вид на декоративный каскадный водопад, выполненный из природного камня вплотную к скале, для того чтобы складывалось впечатление, что этот водопад естественный. Водопад виден с любой точки основной зоны отдыха.

Растения предполагаются неприхотливые, хорошо себя чувствующие в этом климате. Акцент сделан на хвойных, которые декоративны в течение всего вегетационного периода, и декоративных кустарниках.

У очага, который с наступлением вечера будет притягивать домочадцев как магнит, для наибольшего комфорта расположены кресла компании ROYAL BOTANIA. Коллекция Новая Англия (The NEW ENGLAND), кресло NEH85.

Там же, у очага, на декоративной подпорной стенке из природного камня, для большего уюта стоят светильники Dome Gate ROYAL BOTANIA.

Комментарии
вернуться к работам