Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

Мечта перфекциониста

Конкурс завершен
ZE276
Реализованный ландшафтный проект
  •  

Современный сад в Подмосковье общей площадью 30 соток. Для этого проекта более правильным будет определение «пространство», получившееся очень атмосферным. Простор, свобода, воздух — вот ощущения, которые испытываешь здесь и которые были нашей целью, изначально сформулированной заказчиком.

Объект представляет собой участок с одним главным домом с видом на парк. Нашей задачей было подчеркнуть очевидные плюсы участка и найти простые, всесезонно работающие приемы для оформления архитектуры. Четкая и геометричная планировка активных зон возле дома уравновешена пейзажными посадками, сливающимися воедино с окружающим ландшафтом. С функциональной точки зрения этот объект также очень интересен. Вся активность здесь сосредоточена в придомовом пространстве — зона барбекю на террасе, лаунж-зона на патио, нет отдельно стоящих беседки или бани. Это очень удобно для жизни небольшой семьи, особенно если ритмы и манера проводить свободное время совпадают.

Минимализм предполагает продуманный и обоснованный подбор ассортимента растений и материалов. В этом саду практически нет цветущих, исключение сделано для нескольких чайно-гибридных роз, которые вызывают у хозяйки участка ассоциации с российским югом. В других цветниках дизайнеры использовали белый шалфей, анемону лесную и кровохлебку — очень надежные и эстетически сдержанные растения.

Основные материалы мощения — клинкерный кирпич, крупногабаритные бетонные плиты для пошаговых дорожек и термодерево для патио и террасы. Все материалы дают линейную фактуру, ставшую лейтмотивом этого проекта: мебель, ограждение, рисунок мощения — все перекликается между собой и соединяется в единое целое.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам