Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

Южный бриз

Конкурс завершен
DY191
Дизайн-проект сада
  •  

Наш объект находится на западном побережье Крыма, в Евпатории, и предназначен для отдыха туристов. На участке расположены три небольших коттеджа для сдачи в аренду.

Общая идея благоустройства заключалась в том, чтобы разделить общую территорию на уютные зоны для каждого из 3 коттеджей и организовать несколько зон для общего использования всеми отдыхающими.

Так мы разработали в центре участка зону chillout с кострищем и садовыми скамьями из габионов; зону плавательного пруда с небольшим водопадом, вытекающим из камней-валунов, которая располагается около банного комплекса; детскую площадку в тени крупных деревьев, защищенную со стороны парковки и пруда живыми изгородями из купрессоципариса. В тени крымских сосен расположили беседку для небольших компаний. Благодаря обилию хвойных растений (сосны, можжевельники) это место идеально для фитотерапии.

Для каждого коттеджа предусмотрена собственная зона тихого отдыха с мангалом.

Небольшой плодовый сад удачно маскирует строения технического характера и порадует отдыхающих урожаем экологически чистых фруктов крымских сортов.

Так как лето в степных регионах Крыма особенно жаркое, то особенно актуальна для садовых участков защита от прямых солнечных лучей. Поэтому мы предусмотрели деревянные перголы над дорожками, парковками и в зонах отдыха.

Летний душ и санузлы на территории очень удобны в подобных мини-отелях, их мы задекорировали с помощью живых изгородей и деревянных шпалер с лианами.

В проекте мы часто использовали именно местные материалы, чтобы отдыхающие (как правило, приезжающие издалека) могли прочувствовать крымский колорит. Например, очень декоративно смотрится наш горный камень-валун, он подчеркивает и дополняет многие хвойные композиции в проекте, из такого же камня по задумке льется ручей, впадающий в пруд.

Растения закладывались в основном засухоустойчивые и неприхотливые в уходе (злаки, можжевельники, сосны, лаванду и др.), чтобы минимизировать расход воды на полив и облегчить труд садовника. Высокие деревья (липы, сосны, пихты) своими густыми кронами укроют отдыхающих от палящего южного солнца. Многолетние и однолетние цветущие травы (лаванда, шалфей, котовник, герань, люпины, ирисы, сурфиния и др.) порадуют яркими красками и приятным ароматом.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам