Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

«Мирра»

Конкурс завершен
LS185
Дизайн-проект сада
  •  

Сад «Мирра» — это сочетание объемных модулей разного функционального назначения (клумбы и цветники, места отдыха, творческие зоны). Благодаря использованию одинаковых в плане ячеек быстро создается многопрофильное пространство, гибкое, легко изменяемое. Подобный прием озеленения подходит в первую очередь для благоустройства открытых городских территорий (площади, бульвары).

Функциональные модули в плане — прямоугольные треугольники с длиной сторон 3 м, разные по высоте. «Коричневый» модуль (8 шт.) — квадратная в кадка для дерева, по бокам которой треугольные призмы— клумба и место для отдыха. «Белый» модуль (10 шт.) — три клумбы (квадрат с двумя треугольниками по бокам) разной высоты (от 0,2 до 0,6 м). «Коралловый» модуль (6 шт.) представляет собой беседку, выполненную из деревянного каркаса, стойки (белого цвета) — три пучка бруса 50 х 50, навес из фанеры (три треугольных сегмента с зазором для создания ажурной тени) и сидение кораллового цвета. «Графитный» модуль — это платформа в виде треугольной призмы, покрытая грифельной краской, является зоной творчества.

По периметру сада располагаются «коричневые» модули (вместилище липы (форма куб) и барбариса Тунберга) и «коралловые» места для отдыха. Далее идут цветники с с вейником бриллиантовым, подсолнечником «Медвежонок». В середину сада помещены клумбы («белый» модуль) с мелколепестником Карвинского и зона для рисования мелками. Такое размещение растений дает более замкнутое, скрытое пространство. Вейник и мелколистник создают приятный «фон» для подсолнечника, а липа служит доминантой всей композиции.

Модульные элементы сада (всего 28 штук) выполняются из деревянного каркаса, окрашенного в зависимости от назначения. Площадь сада «Мирра» составляет 90 кв. м.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам