Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

«В круге своём»

Конкурс завершен
BN903
Реализованный ландшафтный проект
  •  

Заказчики сада — молодая семья с ребенком. Главное пожелание — организовать дорожно-тропиночную сеть так, чтобы у их сына была возможность кататься на квадроцикле и сигвее.

Хозяева дома — гостеприимные люди. Мы учли это и спроектировали интересные зоны, в которых комфортно находиться.

Так возникла зона патио между крытым бассейном и беседкой с мангалом. Здесь начинаются все семейные праздники и дружеские посиделки. Мы предложили заказчикам установить мебель из каталога компании ROYAL BOTANIA из коллекции Zidiz.

В шаговой доступности от беседки устроили огородную зону, но прикрыли ее от взглядов блоками живой изгороди из декоративной яблони «Эверест» (Malus «Evereste»).

С левой стороны от тропинки, ведущей к парковке, разбили пряный цветник. С ранней весны до поздней осени заказчики могут нарвать пряностей и зелени для стола. Здесь есть разные сорта мяты, мелиссы, душицы, монарды, шалфея, кипрея, тимьяна и черемши.

Любимым местом для вечерних посиделок стала зона очага, выполненная из рыжего кварцита. Именно она стала прекрасной видовой точкой, с которой просматривается весь участок.

Прогулочные дорожки имеют круговые маршруты. С каждым поворотом тропинки раскрывается новый вид на миксбордеры. А их в саду много! Ассортимент миксбордеров подобран так, что посадки декоративны в течении всего года. Зимой выручают ели (Picea pungens). Весной хорошим акцентом является ирга Ламарка (Amelanchier lamarckii), сформированная в виде Schirmform. Ее цветение дополняют нарциссы. Летом буйно цветут астильбы, котовники, эхинацеи, вероники и герани. Кровохлебки, гелениумы, посконники и злаки украшают миксбордер осенью.

Мы назвали проект «В круге своем» не только потому, что на участке две зоны с газоном в форме круга, а дорожки с круговыми маршрутами. Но и потому, что заказчики сада люди очень открытые и добродушные. Круг их семьи плавно переходит в круг друзей, а тот, в свою очередь, в круг приятелей и знакомых. И всем есть место в доме, в саду, в душе.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам