Международный конкурс «Мода на ландшафт – 2019»

Сад как большая сцена для всей семьи

Конкурс завершен
LE192
Дизайн-проект сада
  •  

Планировочная структура сада выполнена в современном стиле. При проектировании решались вопросы выбора планировочной структуры сада, архитектурно-ландшафтной организации, функционального зонирования, размещения малых архитектурных форм, деревьев, кустарников, лиан и цветников.

Основной задачей для проектировщика стояло создание многофункционального и малоуходного сада для всей семьи. Соединить игровую площадку и сад для отдыха взрослых — непростая задача, и она требует вдумчивости и некоторых хитростей. Игровое оборудование растет вместе с детьми и является неотъемлемой частью ландшафтной композиции. Проектом предусмотрено размещение детского оборудования для малышей в непосредственном поле зрения, возле веранды. Для детей старшего возраста в саду установлены высокие качели, наземный батут и баскетбольная площадка.

Бытует мнение, что высокие качели могут поднять настроение любому взрослому, не говоря уже о ребенке. Конечно, безопасность всегда на первом месте. Качели установлены в зоне газона, что обеспечивает полный обзор видимости и отсутствие слепых зон.

При установке батута всегда возникает проблема визуального восприятия данного сооружения в структуре сада. Не хотелось затенять газон и закрывать древесно-кустарниковые композиции, поэтому на данном участке мы предлагаем установить наземный батут.

При игре в мяч на газоне высока вероятность, что мяч улетит к соседу. Чтобы этого не допустить, по периметру территории высаживаются плотные живые изгороди из туи Брабант и туи западной «Йеллоу Рибон». Изгороди вносят порядок в современный ландшафт, они выполнены из хвойных и лиственных кустарников, декоративны в течение всего года и образуют некий каркас для древесных композиций. Внутри боскетов для обеспечения эффекта «смена картин», высаживаются краснолистные клены, декоративные яблони, горные сосны, гортензии, бересклеты, форзиции.

Для отдыха взрослых в саду предусмотрены зона тихого отдыха в гамаке (ROYAL BOTANIA KKN 260,) зона барбекю у банного комплекса, зона отдыха у очага на нижней террасе. Возле дома размещается зона патио, в зимнее время можно переносить туда гриль или просто наблюдать за детьми. В проекте использована дизайнерская мебель компании ROYAL BOTANIA (стол TRV80FR и стулья FOL 55).

Особую атмосферу и законченность композиции придает декоративное и грунтовое освещение. Были выбраны светильники под медь компании ROYAL BOTANIA LIG.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам